2745

Студентов МГЛУ силой держали в здании вуза, требуя подписать оповещение об остановке аккредитации

В вузе была прекращена аккредитация по трем направлениям: "Экономика и управление", "Сервис и туризм" и "Теология".

Студентов Московского государственного лингвистического университета им. Тореза силой держали в здании вуза, требуя от них подписать оповещение об остановке аккредитации.

Как стало известно РЕН ТВ, руководство вуза собрало учащихся с первого по третий курс и заявило о прекращении аккредитации по трем направлениям: "Экономика и управление", "Сервис и туризм" и "Теология". От студентов требовали в обязательном порядке подписать оповещения, а после отказа учащихся сотрудники вуза перекрыли выход из здания.

Известно, что 26 февраля Рособрнадзор лишил аккредитации три направления подготовки вуза, а также бакалавриат и магистратуру. В связи с этим около 200 студентов могут остаться без дипломов.

"Мы четвертый курс, и сейчас так получается, что за шесть недель до государственных экзаменов и защиты дипломов мы остаемся на улице. Нам даже не предлагают никаких списков университетов, мы не знаем, куда мы может пойти, особенно с такими специфическими языками, как турецкий. У нас на бюджетной основе учатся студенты с испанским, немецким, французским. У нас нет никаких вариантов. Мы просим, чтобы нам пошли на уступки и помогли закончить именно этот вуз. Потому что если мы будем поступать в другой вуз, то потеряем год и более, также потеряются бюджетные места, а парни, которые учатся на военной кафедре, будут призваны в армию во время весеннего призыва", - рассказала одна из студенток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх