758

Стало известно состояние детей, пострадавших при пожаре в частном детсаду Екатеринбурга

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело.
e1.ru

Дети, пострадавшие при пожаре в частном детсаду в Екатеринбурге, находятся в стабильном состоянии. Трое госпитализированы с подозрением на отравление угарным газом, еще один в ожоговом отделении. Отметим, что ранее сообщалось, что в результате ЧП пострадали десять малышей.

"К нам было госпитализировано четверо детей. Трое из них направлены в отделение неврологии с подозрением на отравление угарным газом. Один ребенок находится в ожоговом отделении с поражением порядка 8 % кожи. У него ожоги 1 и 2 степени", — цитирует ТАСС сообщение руководителя ожогового отделения детской больницы № 9 в Екатеринбурге Алексея Штукатурова.

По словам Штукатурова, взрослые, которые в момент возгорания находились в квартире, где и был расположен детсад, от госпитализации отказались.

Также стало известно, что по факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг ненадлежащего качества в отношении детей в возрасте до 6 лет".

"Допрашиваются сотрудники детского сада, очевидцы, изымаются необходимые документы, регламентирующие деятельность образовательного учреждения и обеспечение безопасности детей и персонала", — сообщили в СУ СК по региону.

После случившегося на это дело обратил внимание губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он взял его под личный контроль и направил в детсад проверку. Прокуратура, взявшаяся за нее, должна установить, соблюдались ли в дошкольном учреждении требования пожарной безопасности при организации детсада и требования безопасности жизни и здоровья детей.

Ранее в Екатеринбурге произошло возгорание в частном детском саду, который находился в одной из квартир жилого дома. По предварительным данным, в помещении детсада загорелся диван. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Международный олимпийский комитет (МОК) включил в список спортсменов, приглашенных на Олимпийские игры 2018 года, всего троих биатлонистов из России - Антона Бабикова, Ульяну Кайшеву и Татьяну Акимову.
Вверх