1685

Порошенко демобилизовал 45 тысяч военных

Президент Украины подписал указ об увольнении в запас 45 тысяч военнослужащих.

Президент Украины подписал указ об увольнении в запас 45 тысяч военнослужащих.
Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации 45 тысяч военнослужащих. Уволены в запас были военные, призванные во время четвертой волны частичной мобилизации с 21 июля 2014 года до 14 января 2015 года, сообщает ТАСС.

Новый провал украинских военных не смог простить даже Киев >>

"Я подписал указ о демобилизации военнослужащих, призванных на службу Указом от 21 июля 2014 и Указом от 14 января 2015 года", - заявил Порошенко во время заседания СНБО.

По словам президента Украины, этот указ никак не скажется на "высоком уровне обороноспособности государства" и на численности группировки, которая находится на юго-востоке страны.

В конфликт на Донбассе вмешались американские военные >>

Напомним, ранее сообщалось о том, что власти Киева подписали указ, разрешающий иностранцам по контракту служить в ВСУ. После этого ряды "украинской армии" пополнились иностранными наемниками, в том числе из США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией не сняла блокаду с портов Йемена, сообщил руководитель американской гуманитарной организации USAID Марк Грин, передает информационное агенство Reuters.
Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской перерос в финансовые разбирательства. Адвокат артиста Евгений Парфенов рассказал, что Цымбалюк вывела со счетов своего мужа 13 миллионов рублей.
Вверх