2432

Матвиенко обвинила Турцию в бездействии

Спикер Совфеда поведала о "разморозке" российско-турецких отношений.

Спикер Совфеда поведала о "разморозке" российско-турецких отношений.
Фото: Globallookpress

Валентина Матвиенко обвинила власти Турции в бездействии в "разморозке" отношений с Россией. По ее словам, единственное, что требуется от Акары, — это признать свою ответственность за уничтожение российского Су-24. Однако Турция вовсе не стремится к этому. Также она уточнила, что Россия, в свою очередь, готова пойти на встречу турецкой верхушке, но только если ее основное условие будет соблюдено.   

"Российско-турецкие отношения, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Как вы знаете, охлаждение наступило не по нашей вине. Мы готовы их "разморозить" при условии, что руководство Турции признает свою ответственность за уничтожение российского самолета над территорией Сирии. Однако с турецкой стороны пока нет даже намеков на это", — цитирует РИА "Новости" заявление Матвиенко.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В преддверии выхода на экраны восьмой части "Звездных Войн" интернет-пользователи начали бурно обсуждать открывшийся факт, касающейся реквизита, использованного актера при съемке саги.
00:03
Представители НАСА заявили об открытии восьми новых экзопланет в ходе наблюдений, осуществленных орбитальным телескопом "Кеплер".
Многие журналисты во время большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина пытались заглянуть в будущее. Один из вопросов - о том, каким будет новое правительство страны в случае победы Владимира Путина на выборы.
Вверх