602

Французы нашли бомбу в пригороде Парижа

Стражи порядка обнаружили взрывное устройство в квартире подозреваемого, которого задержали накануне.  

Французские спецслужбы обнаружили взрывное устройство в квартире подозреваемого, пойманного ими ранее в Париже. Причем, как оказалось, боевик уже был осужден в Брюсселе в 2015 году по делу о ноябрьских терактах, но задержали его только минувшей ночью во Франции.

Стражи порядка утверждают, что смогли предотвратить в стране очередную атаку. Но, по словам главы МВД страны, она никак не связана с Бельгией.

"Этот арест позволил предотвратить теракт, подготовка к которому продвинулась достаточно далеко. На данном этапе нет никаких доказательств того, что планируемая атака связана с терактами в Париже или Брюсселе", — заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

На фоне таких успехов французских коллег бельгийские полицейские тоже не ударили лицом в грязь. Минувшей ночью они задержали шесть человек подозреваемых в терроризме. Причем. изловили их при помощи спецназа и вертолёта. Также, им удалось выяснить, что, по данным властей, смертники, устроившие теракты, были братьями Халид и Брахим аль-Бакрауи. Они оба числились в списках террористов, которые ведет правительство США, а одного из сообщников, разыскивал Интерпол после атаки на Париж.

Однако до сих пор правоохранители не смогли найти еще одного злоумышленника Наджима Лахрауи, которому удалось бежать. По словам его брата, который является бельгийским спортсменом, Наджим несколько лет назад уехал в Сирию и перестал общаться со своей семьей.

"Он был хорошим парнем, умным. Именно таким я буду помнить его. Я не могу поверить, что это был он. Но, как сказал мой адвокат, мы не выбираем себе семью. Я стараюсь перевернуть страницу. Что сделано, то сделано" – заявил брат подозреваемого в терактах в Брюсселе Наджима Лахрауи

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Громадное количество нищих и увеличение разрыва между бедными и богатыми в ближайшем будущем превратят США в страну с самым высоким уровнем социального неравенства на планете.
Вверх