1947

Захарова посоветовала США не "похлопывать по плечу" Кубу

По её словам, российская сторона с самого начала поддерживала шаги по возвращению к американско-кубинскому диалогу.

По её словам, российская сторона с самого начала поддерживала шаги по возвращению к американско-кубинскому диалогу.
фото: скриншот Youtube

"Это первый визит такого уровня в истории обеих стран за 88 лет, — прокомментировала Мария Захарова встречу Обамы и Кастро. — И хочется надеяться, что он станет кульминацией процесса по нормализации отношений и будет способствовать исправлению Вашингтоном своей исторической ошибки. Но этот процесс должен проходить взаимоуважительно, без навязываний экономических приоритетов и без похлопывания по плечу".

Она также добавила, что отмена торгово-экономической и финансовой блокады Кубы, равно как и односторонних американских санкций, должна оставаться безусловным приоритетом.

Напомним, лидер Кубы Рауль Кастро уклонился от объятий президента США Барака Обамы после пресс-конференции по итогам визита главы США.

Обама попытался приобнять Кастро, но кубинец решительно оттолкнул руку американца, оставив ее висеть в воздухе.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно РЕН ТВ, грузовой лифт упал в многоэтажном доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. По словам местных жителей, 6 человек спускались с 19 этажа.
Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель главы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич прокомментировал уход российских военных наблюдателей с Донбасса.
В Одессе мужчина, укравший телефон, случайно отправил свою фотографию владельцу. По данным украинских СМИ, камера украденного гаджета автоматически сняла злоумышленника при попытке получить доступ к устройству.
Вверх