937

Украина "выгнала" из сборной футболистов, выступающих за российские клубы

Многие эксперты заявили, что футболистов не взяли в сборную по политическим соображениям.

Многие эксперты заявили, что футболистов не взяли в сборную по политическим соображениям.
Фото: Wikipedia

Украинские футболисты, выступавшие за российские клубы на чемпионате страны не были вызваны в сборную. Пресс-атташе Федерации футбола Украины Александр Гливинский объяснил это спортивными причинами, однако многие эксперты увидели в этом политический контекст.

"Футболистов из РФПЛ не вызвали в сборную Украины по спортивным причинам", — заявил Александр Гливинский.

Бывший вице-президент Международной федерации футбола Вячеслав Колосков, в свою очередь, выразил уверенность, что решение Федерации футбола Украины не вызывать в сборную игроков, выступающих в РФПЛ, имеет политический подтекст, сообщает ТАСС.

"Украинская федерация ведь не ссылается на политические мотивы. Они говорят, что ничего не видели и что игроки не подходят по спортивному принципу. Они же тоже там не лопухи, чтобы ссылаться на какие-то политические мотивы. Поэтому никаких официальных санкций УЕФА принять не может. Но мы-то все понимаем, что это чистая политика и что это завязано на той политической воле, которая сегодня есть на Украине. Поэтому считаю это продолжением политических действий", — сказал эксперт.

Известно, что приглашение в сборную Украины не получили Евгений Селезнев (выступает за клуб "Кубань"), Александр Зинченко (выступает за клуб "Уфа"), Богдан Бутко (на правах аренды вступает за пермский "Амкар") и Андрей Пилявский (выступает за казанский "Рубин").

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудника аптеки в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел 17 декабря в заведении на проспекте Стачек.  Ударив сотрудника аптеки ножом в живот, он скрылся с места происшествия. 
Вверх