2629

Террористы планировали устроить атомный взрыв в Бельгии

Их планам помешал арест организатора парижских терактов.

Их планам помешал арест организатора парижских терактов.

Террористы, устроившие серию взрывов в Брюсселе, планировали атаковать бельгийские атомные электростанции. Однако им помещал арест организатора парижских терактов Салаха Абдеслама. После этого они решили не затягивать с кровавыми преступлениями и совершили взрывы в транспорте Брюсселя.

"Арест Абдеслама обезглавил брюссельскую террористическую ячейку и позволил избежать гораздо более масштабных терактов, одной из целей которых должны были стать бельгийские атомные электростанции", — цитирует ТАСС западные издания.

Сообщается, что смертники, которые привели в действие бомбы в аэропорту и в метро столицы Бельгии, оказались теми, кто в конце прошлого года установил скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Именно братья Бакрауи записали все маршруты передвижения топ-менеджера к дому и от него.

Записи, обнаруженные в ходе антитеррористической операции, длятся несколько десятков часов.

"Сегодня данные следствия свидетельствуют, что именно братья Бакрауи осуществляли эту съемку", — подчеркивает издание.

Напомним, серия терактов произошла в Брюсселе 22 марта. Первый взрыв прогремел в аэропорту у стойки регистрации, затем в метро. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка "Исламское государство" (деятельность организации запрещена на территории РФ).

В результате терактов в Брюсселе погиб 31 человек, ранены около 300, из них 150 все еще находятся в больнице. Об этом сообщило Министерство здравоохранения Бельгии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерения нового австрийского правительства выступить за снятие санкций против Росссии, введенных Евросоюзом из-за ситуации, возникшей на юго-востоке Украины.
Вверх