3135

Шестеро российских чемпионов лишены медалей из-за допинга

Легкоатлеты попались на употреблении допинга за разные периоды с 2009 по 2012 год.

Целых шестеро российских спортсменов лишены медалей Олимпиады и чемпионатов мира и Европы. Такое решение вынес спортивный арбитражный суд в Лозанне. Легкоатлеты Сергей Бакулин, Ольга Каниськина, Валерий Борчин, Владимир Канайкин, Юлия Зарипова и Сергей Кирдяпкин дисквалифицированы за употребление допинга.

Ольга Каниськина лишена серебряной медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и золота чемпионата Европы-2010 по спортивной ходьбе. Ходок Сергей Кирдяпкин — золота Олимпиады-2012.

Ходок Сергей Бакулин и бегунья Юлия Зарипова лишены золотых медалей чемпионата мира 2011 года.

Валерий Борчин лишен высших наград чемпионатов мира 2009-го и 2011 годов, Владимир Канайкин — серебра ЧМ-2011.

Отмечается, что решение суда не может быть оспорено. Решение КАС должно быть утверждено Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ).

ИААФ в марте прошлого года выразила свое несогласие с решением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о дисквалификации российских легкоатлетов с избирательным аннулированием их результатов за нарушение антидопинговых правил. ИААФ утверждала, что все результаты спортсменов, начиная от момента их временного отстранения, должны быть аннулированы, и направила апелляцию в КАС для пересмотра решения РУСАДА.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий войсками ЦВО генерал-лейтенант Александр Лапин заявил, что опыт боевых действий в Сирии будет максимально использован при подготовке сил Центрального военного округа в 2018 учебном году.
В СМИ попало методическое указание для мормонских проповедников, в котором утверждается, что занятия онанизмом способны спровоцировать развитие гомосексуализма, передает британский таблоид Daily Mail.
Женщина, не ставшая разглашать своего имени, подала иск против 68-летнего музыканта, вокалиста и бас-гитариста культовой рок-группы Kiss Джина Симмонса, уверяя, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны рок-звезд
Вверх