8922

Сергей Лавров раскрыл тайну главной темы переговоров с Керри

По его словам, сотрудничество России и США способствует успеху по Сирии.

По его словам, сотрудничество России и США способствует успеху по Сирии.

Главной темой московской встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри является урегулирование в Сирии. Об этом сообщил российский министр перед началом встречи.

"Как и договаривались, мы сегодня посвятим основное наше внимание международной повестке, прежде всего сирийскому урегулированию, также другим проблемным ситуациям", - сказал Лавров.

Также, глава внешнеполитического ведомства России отметил, что совместные усилия РФ и США "позволили добиться успеха, потому что мы работали на основе равноправия и продолжаем работать".

В добавок к этому Лавров анонсировал еще и тему разговора с Керри о путях урегулирования украинского кризиса.

Керри, с свою очередь заявил, что надеется на достижение прогресса в сирийском урегулировании. Он добавил, что прекращение боевых действий в стране позволило возобновить поток гуманитарной помощи. Ведь, РФ и США могут сотрудничать, несмотря на разногласия.

Также, представитель американской стороны рассказал, что несмотря на то, что перемирие еще совсем хрупкое, уровень насилия в Сирии весомо снизился. По некотоым оценкам, он упал почти на 90%.

"Хотя действие прекращения огня пока еще достаточно хрупкое, однако хорошо то, что сократился уровень насилия. Некоторые говорят, что он сократился на 85-90 процентов" - сказал госсекретарь.

Ранее в Москве началась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх