35677

Россияне предложили сократить рабочую неделю до 34 часов

Роструд принимает предложения от граждан по изменению трудового законодательства. 

Роструд принимает предложения от граждан по изменению трудового законодательства. Любой желающий может оставить свое предложение на сайте ведомства. Об этом сообщают Ведомости

Самым популярным оказалось предложение об отмене обязанности работодателя издавать приказ о приеме на работу.

На втором месте – предложение о предоставлении возможности хранения трудовых книжек у работников, а не у работодателей. Автор инициативы считает, что "трудовая книжка является личным документом работника, который отражает факты последовательной трудовой биографии человека, его квалификационный и служебный рост, отношение к труду, причины увольнения".

На третьем месте расположилось предложение о введении сверхурочных трудовых договоров – вместо гражданско-правовых. "В рамках борьбы с "серым" рынком труда, когда трудовые договоры подменяются гражданско-правовыми, возможно введение нового подвида срочного трудового договора - сверхсрочного, когда трудовой договор заключается на несколько часов, особенности заключения таких договоров выделить в отдельную главу", - комментирует свою идею инициатор.

Идея продлить срок исковой давности по обращениям работников до года занимает четвертую строчку рейтинга обращений. Замыкает пятерку предложение сократить рабочую неделю до 34 часов.

В результате систематизации и анализа, проведенного Федеральной службой по труду и занятости, выявлено уже более 1000 актов, содержащих обязательные требования в сфере трудовых отношений. Планируется сформировать предложения о полной отмене или внесении в них изменений и дополнений. Это поможет снизить издержки как работодателей, так и работников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх