2680

Новые скандальные подробности появились в расследовании терактов в Брюсселе

СМИ нашли в деле о терактах "шведский след".

СМИ нашли в деле о терактах "шведский след".
Фото: Globallookpress

В деле о терактах в бельгийской столице появился "шведский след". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Дагенс нюхетер".

Как сообщается, после публикации бельгийской полицией данных о террористах, организовавших теракты в Брюсселе, появились сведения об одном из них, который был убит в ходе рейда бельгийской полиции 15 марта. Им оказался 35-летний выходец из Алжира Мохамед Белкаид, который в течение нескольких лет был прописан в Швеции. Квартира в бельгийской столице, где он был застрелен во время штурма, была снята одним из братьев Бакрауи. В ней полиция обнаружила следы ДНК организатора терактов в Париже Салаха Абдельслама. 

"Кровавый" вторник в Бельгии: Хронология событий >>

Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии Брюсселе произошла серия терактов, которая унесла жизни, по разным данным, от 31 до 32 человек, еще около 250 человек получили ранения. Два взрыва прогремели в аэропорту, еще один — в метро. Известно, что во время взрывов также погибли трое террористов, одному из них удалось бежать.

Ответственность за теракты на себя взяли боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация). В связи с трагедией уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх