823

НАТО в крови: в Москве проходят акции в память о бомбардировках Югославии

17 лет назад началась операция Североатлантического альянса в Югославии.

Сегодня дата, о которой очень не любят вспоминать на Западе. 17 лет назад началась операция Североатлантического альянса в Югославии. Страна подверглась массированной бомбардировке. О числе погибших до сих пор нет точных данных, счет убитых идет на тысячи, раненых – десятки тысяч. Сотни исчезли бесследно.

В память о тех событиях сегодня в Москве проходит акция "НАТО в крови". Десятки молодых активистов собрались у посольства США напротив информационного центра альянса и Организации объединённых наций. Поддержать пикеты пришли также граждане Сербии и Болгарии.

В годовщину событий в Гааге кульминации достиг один из самых громких процессов. Международный трибунал по Югославии должен вынести приговор бывшему лидеру боснийских сербов. Радована Караджича обвиняют по 11 пунктам. Ему грозит пожизненное, однако сам он отказался признавать себя виновным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пьяный мужчина напал с ножом на сотрудника аптеки в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел 17 декабря в заведении на проспекте Стачек.  Ударив сотрудника аптеки ножом в живот, он скрылся с места происшествия. 
Вверх