6097

Мировые банки, испугавшись США, отказались размещать российские евробонды

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.
Фото: depositphotos.com

Крупнейшие банки Европы отказались размещать российские евробонды. Об этом стало известно изданию The Wall Street Journal. Как оказалось, причиной отказа стало нежелание огорчать руководство Соединенных Штатов Америки и Евросоюза, которые ранее расширили санкционный список в отношении России.

Более того, сотрудничать с Россией, чтобы не нарваться на "запрещенную" компанию, не будут и многие американские банки.

Однако, как пишет РБК, некоторые банки пытаются обойти этот запрет. Они просят Москву размещать облигации в любой иностранной валюте, только не в долларах. В этом случае можно избежать наказаний, потому что расчеты не будут проходить через США. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Массовая драка произошла на юго-западе Москвы, сообщает КП.  Скандал разгорелся в одном из кафе - "из-за какого-то пустяка". Мужчины из двух компаний сошлись стенка на стенку. 
фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении оклада федеральным гражданским госслужащим с 1 января 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 
Вверх