480

Керри о Брюсселе: Сделать всё возможное, чтобы покончить с этим бичом - ИГИЛ

Госсекретарь США прокомментировал серию терактов в Бельгии.

Комментируя серию терактов, произошедших в Брюсселе, госсекретарь США Джон Керри заявил, что все страны должны приложить максимум усилий. Именно это сейчас необходимо, чтобы победить ИГИЛ.

"События, которые имели место в Брюсселе, лишний раз подчёркивают то, что каждая страна, которая может что-то предпринять в этом смысле, должна сделать всё возможное, чтобы покончить с этим бичом - ИГИЛ и насильственным экстремизмом", – сказал американец.

Ранее в Москве началась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Главной ее темой, по словам Сергея Лаврова, является урегулирование в Сирии. Также глава внешнеполитического ведомства России отметил, что совместные усилия РФ и США "позволили добиться успеха, потому что мы работали на основе равноправия и продолжаем работать".

Вдобавок к этому Лавров анонсировал еще и тему разговора с Керри о путях урегулирования украинского кризиса.

Керри с свою очередь заявил, что надеется на достижение прогресса в сирийском урегулировании. Он добавил, что прекращение боевых действий в стране позволило возобновить поток гуманитарной помощи. Ведь РФ и США могут сотрудничать, несмотря на разногласия.

Также представитель американской стороны рассказал, что несмотря на то, что перемирие еще совсем хрупкое, уровень насилия в Сирии весомо снизился. По некоторым оценкам, он упал почти на 90 %.

"Хотя действие прекращения огня пока еще достаточно хрупкое, однако хорошо то, что сократился уровень насилия. Некоторые говорят, что он сократился на 85-90 процентов" - сказал госсекретарь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх