876

Керри: Могучие державы РФ и США могут справиться с любыми вызовами

По словам госсекретаря США, с конфликтом в Сирии нужно покончить как можно скорее.

По словам госсекретаря США, с конфликтом в Сирии нужно покончить как можно скорее.
Фото: Globallookpress

В ходе московской встречи главы МИД РФ и госсекретаря США последний заявил, что такие могучие державы, как Россия и США, могут справиться с любыми вызовами.

"Такие могучие державы, как наши, могли бы сотрудничать, несмотря на разногласия по ряду вопросов, — убежден Керри. — Мы можем, когда возникает необходимость, сделать все возможное, чтобы справиться с этими вызовами".

Также он заявил, что все прошедшие встречи с его российским коллегой помогли продвигаться вперед, как бы ни было сложно договориться. Ведь, по его словам, "еще несколько недель назад мало кто считал, что можно добиться прогресса по прекращению боевых действий в Сирии".

"Многие надеются, что наша сегодняшняя встреча и другие, проходившие в последнее время, позволят открыть путь для дальнейшего прогресса по многим важным вопросам, — сказал госсекретарь. — В частности, с конфликтом в Сирии нужно покончить как можно скорее, нужно найти возможности, чтобы сотрудничать по другим важным вопросам, вызовам, с которыми мы сталкиваемся — по Йемену, Ливии".

Ранее в Москве началась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Коллеги обменялись рукопожатиями и шутками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией не сняла блокаду с портов Йемена, сообщил руководитель американской гуманитарной организации USAID Марк Грин, передает информационное агенство Reuters.
Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской перерос в финансовые разбирательства. Адвокат артиста Евгений Парфенов рассказал, что Цымбалюк вывела со счетов своего мужа 13 миллионов рублей.
Вверх