396

Инвалиды Омска пристыдили местные власти

Люди с ограниченными возможностями провели акцию "Иваквест".

23 марта в Омске люди с ограниченными возможностями провели акцию "Иваквест". Организатором выступило сообщество инвалидов "Омск. Доступная среда". Несмотря на грядущий праздник в честь 300-летия города, который пройдет уже в августе, чиновники игнорируют ситуацию на улицах и дорогах. Люди вышли убирать тротуары Омска, покрытые льдом и грязью, лопатами, граблями и даже вилками с ложками. Чтобы расчистить тротуары и бордюры, усложняющие жизнь горожанам, активистам потребовалось несколько часов.

Как пишут местные СМИ, мэр Вячеслав Двораковский дал поручение специалистам отдела контроля разобраться в этом вопросе.

Омск прославился своими дорогами в российских соцсетях еще в прошлом году, когда пользователи узнали о местной жительнице с милым прозвищем "Дорожная фея". Девушка самостоятельно и без чьей-либо помощи заделывала дыры и ямы на дорогах города, не надеясь на чиновников, которые, к слову, еще и критиковали активистку за самоуправство на дорогах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: eadt.co.uk
Неизвестный мужчина попытался прорваться на автомобиле на территорию базы ВВС США в Великобритании, сообщает News_Exicutive.  База в графстве Суффолк была закрыта. На инцидент отреагировала местная полиция.
Фото: canal3.md
МИД Молдавии отозвало посла республики в Москве Андрей Негуцу. В сообщении внешнеполитического ведомства сказано, что дипломат отозван на неопределенный срок. 
Вверх