1994

Двое мужчин признаны виновными в убийстве семьи главврача в Татарстане

Они убили мужчину, его детей и жену. 

Они убили мужчину, его детей и жену. 

49-летний Инам Махкамов и 44-летний Игорь Сусанов признаны виновными в убийстве семьи главврача в Татарстане. По версии следствия, в мае 2000 года уроженцы Узбекистана Махкамов его подельник Галибанин в Коканде украли цветной металл и скрылись в России от уголовного преследования.

Махкамов уехал на заработки в Казань. Там он познакомился с местным жителем, который поселил его у себя дома и пригласил к себе Галибанина. Мужчины устроились разнорабочими в строительную фирму. Их направили для проведения работ в дом главного врача республиканского кожно-венерологи­ческого диспансера в село Салмачи. Там злоумышленники решили совершить разбойное нападение. Узнав, что врач владеет боевыми искусствами и у него есть охотничье ружье, преступники привлекли к нападению третьего человека – Сусанова.

"Когда мужчина вошел в ванную комнату, злоумышленники связали его и, поместив в ва­нную, стали избивать табуретом, требуя передать материальные ценности. Не получив нужной информации, потерпевшего убили, а затем задушили детей и женщину. Обыскав жилище и похитив из дома денежные средства, мобильный телефон, зимнюю шапку и­ золотые украшения всего на сумму не мен­ее 39 тысяч рублей, мужчины облили пол и мебель спиртосодержащей жидкостью, подожгли ее и скрылись. Соседи, увидев задым­ление, вызвали пожарных, которые в корот­кое время потушили пламя и обнаружили тела", - говорится в сообщении СК РФ

После совершения преступления злоумышленники несколько лет скрывались в Узбекистане. В 2015 году Махкамов и Сусанов были задержаны. Третий преступник в 2004 году скончался. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Участие в онлайн-голосовании за название моста в Крым приняли поколо 380 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства транспорта России.
Вверх