16046

Британцев пугают зависимостью от России в случае выхода из ЕС

Такую мысль высказала британский министр энергетики Эмбер Радд.

Такую мысль высказала британский министр энергетики Эмбер Радд.
Фото: Globallookpress/Depositphotos.com

Великобритания станет зависимой от российского газа в случае выхода из Евросоюза. Такую мысль высказала британский министр энергетики Эмбер Радд.

"Мы были свидетелями того, как страны, такие, как путинская Россия, используют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок или непомерным увеличением цены", — заявила министр.

Радд добавила, что власти страны "не должны позволить, чтобы энергетическая безопасность стала предметом шантажа, нацеленного на то, чтобы поставить Европу на колени", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

"Только в том случае, если мы будем работать совместно с Евросоюзом, мы сможем избежать того, чтобы это стало реальностью. Надо отчетливо представлять, когда это касается российского газа: когда мы едины, мы выстоим, когда будем разделены — мы падем", — заключила министр, которая является яростным сторонником сохранения членства Великобритании в ЕС.

Напомним, референдум о членстве Королевства в Евросоюзе пройдет в июне 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Международный олимпийский комитет (МОК) включил в список спортсменов, приглашенных на Олимпийские игры 2018 года, всего троих биатлонистов из России - Антона Бабикова, Ульяну Кайшеву и Татьяну Акимову.
Вверх