2284

Зюганов похвалил Кастро за то, что он выкрутил руку Обаме

Лидер партии КПРФ прокомментировал визит президента США на Кубу, а также неприятный инцидент, который произошел с Кастро и Обамой. 

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал визит президента США на Кубу, а также инцидент, который произошел с Раулем Кастро и Бараком Обамой: кубинский лидер вывернул руку главе Америки.

"Я хочу поблагодарить кубинцев за то, что они выстояли. Рядом с такой хищной акулой, как Америка, выстоять более 50 лет - это надо иметь колоссальное мужество, терпение и чувство достоинства. При очередном визите президента США, а он состоялся спустя 88 лет после предыдущего, кубинцы проявили редкое мужество и достоинство. Никто не побежал встречать в аэропорт, как делают некоторые другие страны.

Спокойно приехал министр иностранных дел, который по протоколу обязан был встретить. Переговоры состоялись с полным достоинством. Обама отстаивал свою линию – санкции, Гуантанамо, а Рауль Кастро прямо заявил: "Снимайте санкции, возвращайте нам нашу территорию и давайте на паритетных началах развивать отношения". Когда Обама хотел похлопать по плечу Рауля Кастро, тот взял его за руку и сказал: "Давайте делом заниматься!" И направились к выходу. Надо учиться у кубинцев", - заявил Зюганов.

Напомним, визит Барака Обамы на Кубу завершился неловким моментом. После пресс-конференции во время протокольного прощания Рауль Кастро не позволил американскому президенту себя обнять, оттолкнув и схватив его как преступника за руку.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Меры безопасности усилены около Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня, 15 декабря, огласят приговор экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву, которого обвиняют в получении взятки в 2 миллиона долларов.
Вверх