229

UNAIDS и Олимпийский комитет России объединяют усилия в борьбе со СПИДом

23 марта 2016 года на 5-й международной конференции по ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии первый зампредседателя Госдумы Александр Жуков и исполнительный директор Объединённой программы ООН по борьбе с этим страшным вирусом подписали Меморандум о взаимопонимании.

Согласно документу, Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) и Олимпийский комитет России будут совместно содействовать тому, чтобы спортсмены и болельщики знали о всей серьезности проблемы роста количества заразившихся этим вирусом. Помимо этого, организации будут вести работу, направленную на ликвидацию любых форм дискриминации людей, живущих с ВИЧ.

Конференция собрала более 2500 участников из более чем 70 стран мира, в их числе представители правительств стран региона, медицинское и научное сообщество, гражданское общество и некоммерческие организации, религиозные лидеры и представители бизнеса, молодежь, звезды шоу- и телебизнеса.

"Олимпийский комитет России первым в Европе объединяет усилия с UNAIDS в работе по прекращению эпидемии ВИЧ/СПИД. Учитывая ту любовь и популярность, которыми пользуется спорт в России, а также приверженность цели окончания эпидемии ВИЧ/СПИД, уверен, что это инновационное партнерство окажет самое положительное влияние на борьбу с ВИЧ-инфекцией не только в самой России, но и во всем мире", - заявил на церемонии подписания Мишель Сидибе.

По словам Александра Жукова, он уверен, что сотрудничество с коллегами из ООН поможет добиться успеха.

"Спортивные соревнования, как профессиональные, так и массовые, любительские, регулярные занятия спортом в клубах и секциях дают прекрасную возможность каждому человеку обрести уверенность в своих силах, вести здоровый образ жизни и получать максимум информации по профилактике распространения ВИЧ-инфекции, предотвращению дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ, в том числе спортсменов, - сказал Жуков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх