1137

Украинцы поставляли в Россию наркотики, спрятанные в детских игрушках (видео)

В Брянской области оперативники перекрыли крупный канал поставки наркотиков из Украины в Россию.

В Брянской области оперативники перекрыли крупный канал поставки наркотиков из Украины в Россию. Злоумышленники отправляли запрещенные вещества вместе с детскими игрушками по почте. Об этом сообщает пресс-служба ФТС России.

"В рамках таможенного контроля на Володарском таможенном посту Брянской таможни в международной бандероли, прибывшей на территорию ЕАЭС из украинского города Одессы в адрес получателя, находящегося в Подмосковье, выявлена коробка с детской пластиковой машинкой, внутри которой находились 10 фольгированных свертков, сокрытых от таможенного контроля. В свертках обнаружено вещество растительного происхождения, по внешним признакам напоминающим наркотическое средство — марихуану", — говорится в сообщении пресс-службы.

Позже оперативники задержали получателя посылки, которым оказался 34-летний гражданин Украины, проживавший в подмосковном городе Видное. Мужчина для получения груза использовал подложный паспорт своего соотечественника.

В ходе обысков в квартире задержанного было обнаружено 279,56 грамма марихуаны, а также несколько поддельных паспортов.

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда наркотических средств в крупном размере".

"Впоследствии были выявлены еще пять почтовых отправлений с марихуаной из разных городов Украины, поступивших на получателей с установочными данными из поддельных паспортов, изъятых у арестованного гражданина Украины", — говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что ракетный комплекс "Воевода" останется в строю про меньшей мере до 2024 года, передает ТАСС.
Лидеры России и США Владимир Путин и Дональд Трамп в телефонном разговоре обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также урегулирование ядерной проблемы Корейского полуострова.
Вверх