1189

Участники рынка о "потерянных миллиардах" Голодец: Девушка прокалывается второй раз

По мнению советника президента Национальной ассоциации пенсионных фондов Валерия Виноградова, названная сумма не соответствует действительности.

По мнению советника президента Национальной ассоциации пенсионных фондов Валерия Виноградова, названная сумма не соответствует действительности.

Советник президента Национальной ассоциации пенсионных фондов Валерий Виноградов уверен, что названная сумма о потерянных пенсионных миллиардах Голодец не соответствует действительности. Об этом он заявил радиостанции "Говорит Москва".

"Откровенно говоря, то, что говорит Ольга Юрьевна Голодец, – это ложь. Во-первых, ни о каких 200 миллиардах потерянных рублей в 2015 году не известно ни одному регулятору, которые занимаются отраслью негосударственных пенсионных фондов, прежде всего Центральному банку. Второе: если говорить о суммах потерь для граждан в 2015 году, то Ольгу Юрьевну следует поправить. Сумма должна быть не 200 миллиардов, а 243 миллиарда, потому что именно 243 миллиарда были в прошлом году изъяты из накопительной системы с накопительных счетов людей. Эти 243 миллиарда люди не получат уже никогда. Девушка с этой цифрой прокалывается уже второй раз. Она первый раз эту цифру, точнее чуть поменьше, озвучивала в прошлом году. После этого они долго опровергали это дело", - сказал он.

"По всей вероятности, уважаемый вице-премьер просто не в курсе, что происходит в отрасли негосударственного пенсионного обеспечения. Вице-премьер не в курсе, что два года в отрасли идёт процесс акционирования, который уже закончен, и, наверное, не в курсе, что весь прошлый год и в начале этого года негосударственные пенсионные фонды вступали в систему гарантирования средств пенсионных накоплений. В этих условиях говорить о непрозрачности отрасли, которая реально стала прозрачной после всех последних действий, которые проводил Центральный банк, как минимум это немножко странно", - добавил он.

Напомним, ранее вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что за прошлый год россияне потеряли более 200 миллиардов рублей. По ее словам, это произошло из-за того, что негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании неэффективно распорядились деньгами будущих пенсионеров. Причем, кто и как будет возмещать ущерб, Голодец не знает.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сирийская Арабская армия (САА) проводит масштабное наступление в южной сельской местности провинции Идлиб, выжигая остатки группировки "Ахрар аш-Шам", связанной с запрещенной в РФ "Аль-Каидой", сообщает Al-Masdar. 
Вверх