1322

Топ-менеджеров ЮКОСа заподозрили в махинациях с акциями компании

Правоохранительные органы получили доказательства, которые могут послужить почвой для новых обвинений в отношении Михаила Ходорковского.

Правоохранительные органы получили доказательства, которые могут послужить почвой для новых обвинений в отношении Михаила Ходорковского.
фото: polytika.ru

Российские правоохранители заподозрили топ-менеджеров ЮКОСа в незаконном приобретении акций этой нефтяной компании.

Сообщается, что в ходе расследования следователями были получены доказательства того, что экс-совладельцы мошенническим путем получили ценные бумаги организации. Причем речь идет о тех персонах, которые подали иски к России о компенсации.

"В результате дополнительного расследования так называемого "большого дела ЮКОСа", а также изучения материалов, изъятых в ходе проведенных в конце прошлого года обысков и выемок, правоохранительные органы получили доказательства того, что бывшие совладельцы ЮКОСа стали акционерами этой крупнейшей компании незаконно, путем мошенничества", — цитирует "Интерфакс" сообщение от источника, знакомого с ситуацией.

Таким образом, претензии фигурантов нового поворота в деле ЮКОСа к РФ ничем не обоснованы. Они попросту не имели права подавать никакие иски в Гаагский арбитражный суд.

"Таким образом, иностранные юридические лица, за которыми стоят бывшие топ-менеджеры и совладельцы ЮКОСа, не имели законных оснований для предъявления в Гаагский арбитражный суд претензий к РФ на 50 млрд долларов", — говорится в сообщении.

Также не исключено, что выявленные факты о финансовых махинациях приведут к новым обвинениям в отношении Михаила Ходорковского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх