18414

Сын Никаса Сафронова о смертельном ДТП: "Я думал, как спасти ее"

Адвокат Луки Затравкина рассказал свою версию, как произошла авария.

Сын Никаса Сафронова Лука Затравкин, который насмерть сбил 78-летнюю женщину на Большой Академической улице на своем BMW X6, рассказал, как произошло ДТП.

По его словам, он ехал на разрешающий сигнал светофора. Помнит он и момент удара, и как пытался спасти пенсионерку. Лука утверждает, что пытался оказать ей первую помощь и даже звал людей, но он были безразличными. В итоге, по словам сына художника, когда приехала скорая, уже было поздно.

"Я только выехал от мамы. Она больна сильно, и только проехал первый светофор. Смотрю — второй светофор зеленый и продолжаю движение. Справа машина какая-то была, я еду, еду. И момент удара. Я выбежал и сразу подбежал. Увидел, что это женщина. Я взял ее, я начал, я пытался поднять ее, повернуть, помочь. Я кричал, я кричал, чтоб люди не проходили. Но все куда-то шли, ехали, вокруг объезжали. Я просил помочь. Потом ко мне подбежал человек, который сказал, чтобы я не нервничал, что он видел, как я ехал на зеленый. Но я думал, как спасти ее. Я начал звонить в скорую, кто-то тоже позвонил в скорую. Я старался, чтобы никто не задел ее из машин, повернуть ее. Я ее пытался повернуть, я понимал, что она еще, может быть, жива. Приехала скорая, и врач сказал, что поздно", — рассказал Затравкин.

После этого, по словам Затравкина, он прошел медицинскую экспертизу, которая выявила, что алкоголя у него в крови нет. Он уточнил, что это естественно, ведь "все должны быть трезвыми за рулем".

"Я дождался окончания всех следственных действий. И меня повезли на проверку медицинскую под конвоем. Я сдал анализ. Естественно, я был трезвым. Все должны быть трезвыми за рулем. Но я никак не чувствую, что это снимает с меня что-то, я переживаю. Я скорблю вместе с семьей. Я буду стараться как-то помочь родным", — пояснил он.

Также своей версией смертельного ДТП поделился и адвокат Луки Затравкина.  Его слова вторят заявлению подзащитного.

"По предварительной информации, которой мы владеем, 11 числа около 20.30 водитель Лука ехал на своем автомобиле БМВ X6. И проезжал в районе дома 73 по улице Большой Академической, где расположен регулируемый пешеходный переход и в это время горел зеленый сигнал светофора для движения транспорта и красный сигнал для движения пешеходов. Неожиданно на пешеходный переход вышла пострадавшая, Лука пытался предпринять меры для торможения и также для объезда данной женщины. Но так как расстояние было достаточно маленьким, он не успел этого сделать и произошел наезд. В результате наезда пострадавшая скончалась на месте происшествия, Лука остановился, место происшествия не покидал. Пытался оказать ей первую помощь. Вызвал по телефону экстренные службы, скорую помощь, переписал имена очевидцев на месте происшествия. После чего была проведена медицинская экспертиза Луки, которая показала, что он не употреблял алкоголя", — сказал юрист.

Напомним, 12 марта пианист-виртуоз Лука Затравкин, управляя автомобилем BMW X6, сбил 78-летнюю женщину на Большой Академической улице. От полученных травм она скончалась. 25-летний молодой человек уверяет, что она переходила дорогу в неположенном месте и на красный сигнал светофора. Кроме того, по его словам, женщину он сбил на скорости 60 километров в час.

В отношении него следователи завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Никас Сафронов в беседе с журналистами РЕН ТВ подтвердил, что он толком ничего не знает о ДТП. Художник признался, что ему, как отцу, человеку и гражданину, очень жаль, что произошла такая трагедия.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан-дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх