1142

СМИ сообщили о задержании третьего террориста, причастного к взрывам в Брюсселе

Местные журналисты полагают, что он состоял в контакте с причастным к террористическим актам в Париже Салахом Абдесламом.

Местные журналисты полагают, что он состоял в контакте с причастным к террористическим актам в Париже Салахом Абдесламом.

СМИ сообщили о задержании третьего террориста, причастного к взрывам в Брюсселе, сообщает информационное агентство Reuters. Ранее сообщалось, что была установлена личность этого мужчины. Им оказался Наджим Лахраум. Местные журналисты полагают, что он состоял в контакте с причастным к террористическим актам в Париже Салахом Абдесламом.

Были установлены и личности террористов, которые взорвали себя в аэропорту. Ими оказались братья-смертники Халид и Ибрагим эль-Бакрауи. Известно, что бельгийские полицейские наблюдали за ними. Халид снимал квартиру на чужое имя, во время обысков в которой ранее произошла перестрелка между террористами и стражами порядка. Кроме того, в этой же квартире укрывался Салах Абдеслам. При этом глава МВД Бельгии Ян Ямбон заявил, что он не связывает взрывы в Брюсселе с арестом подозреваемого по делу о терактах в Париже.

Накануне в Брюсселе произошла серия терактов. Взрывы прогремели в международном аэропорту и метрополитене. По последним данным, погиб 31 человек и более 160 пострадали. По предварительной информации, скончались и трое смертников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Член МОК от Украины, двукратный олимпийский чемпион в составе СССР Валерий Борзов заявил, что российским олимпийцам следует лояльно отнестись к требованиям комитета по запрету на экипировке символики для национальной идентификации
Вверх