1714

СМИ сообщили о задержании боевиков, подозреваемых в уничтожении российского Ми-8

Джихадистов, расстрелявших вертолет во время спасения пилотов Су-24, удалось взять в плен сирийской армии.

Сирийской армии в ходе боестолкновений в районе населенного пункта Айн эль-Харб провинции Алеппо удалось захватить в плен четверых боевиков. Военные заподозрили двоих из джихадистов в том, что именно они уничтожили российский Ми-8 во время операции по спасению пилотов сбитого Турцией Су-24. 

Такие выводы они сделали после осмотра позиций террористов. Там они обнаружили два американских противотанковых ракетных комплекса BGM-71 "TOW". Как сообщает "Русская весна", подозреваемые боевики являются операторами этой установки и причастны к уничтожению вертолета Ми-8 ВКС России, который был вынужден совершить посадку в горной Латакии в ходе операции по спасению экипажа российского бомбардировщика Су-24.

Также сообщается, что данные боевики сдались в плен добровольно и предоставили службе национальной безопасности Сирии доказательства поставок американского оружия террористам.

"Они передали нам неопровержимые доказательства. Мы теперь знаем, кто и как поставляет американское оружие террористам", — говорится в сообщение службы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх