1833

Россиянка рассказала, как чудом избежала гибели во время терактов в Брюсселе

Девушку отделяло от взрывов несколько минут.

Жительница Петербурга рассказала РЕН ТВ в эксклюзивном интервью о терактах в бельгийской столице, а также о том, как чудом избежала гибели.

"Кровавый" вторник в Бельгии: Хронология событий >> 

По словам девушки, она приехала в Брюссель в отпуск еще 9 марта. Через два дня у нее украли сумку с деньгами и документами. Она обратилась в полицию, консульство и специализированную общественную организацию.

"Они забронировали мне рейс на 22 марта на 12:25 (по брюссельскому времени). Я садилась в автобус на станции "Шуман" (где прогремели взрывы), он едет в аэропорт. Услышала про задержку рейсов в аэропорту. По пути я узнала, что в аэропорту произошли взрывы, что аэропорт закрыт и все рейсы отменены. Автобус доехал до предпоследней станции, всех высадил, после чего мне пришлось вернуться опять в город", — рассказала туристка.

Затем девушке пришлось вернуться в город, она села в другой автобус, однако пассажиров высадили и сказали, что общественный транспорт прекратил работать в городе.

"Очень мало людей на улицах, но паники нет. Было сообщение от властей, чтобы люди никуда не выезжали и оставались на своих местах. Многие улицы перекрыты, полно военных и полиции. Информации о возобновлении работы аэропорта пока нет", — рассказала девушка.

Отметим, что первые сообщения о взрывах поступили в 10:24 по московскому времени (8:24 по брюссельскому), а это значит, что россиянке чудом удалось избежать терактов как в метро, так и в аэропорту. 

Во вторник, 22 марта, в столице Бельгии Брюсселе произошла серия терактов, которая унесла жизни не менее 34 человек, еще около 200 человек получили ранения. Два взрыва прогремели в аэропорту, еще один — в метро.

Ответственность за теракты на себя взяли боевики террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в России организация). В связи с трагедией уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого, власти страны закрыли границы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Вверх