4389

Подрядчик моста в Крым сообщил о последствиях ЧП с турецким сухогрузом

Ущерб еще предстоит установить.

Подрядчик строительства Керченского моста оценит ущерб, нанесенный турецким сухогрузом "Лира" компании Turkuaz Shipping Corp для дальнейшего судебного разбирательства. Об этом пишет "Российская газета".

В результате технологического инцидента повреждена опора рабочего моста № 2 в Керченском проливе: три сваи опоры № 80 рабочего моста были загнуты. Однако отмечается, что авария с сухогрузом никак не повлияет на дальнейшее строительство.

Данные Росморречфлота подтверждают, что строительно-монтажные работы на мосту не мешают судоходству. Все суда, проходящие через Керчь-Еникальский канал, информированы о работах в акватории за пределами фарватера. Помимо обязательного оповещения, действующего с лета 2015 года, зона строительных работ ограничена специальными навигационными знаками.

Напомним, ранее турецкое судно отклонилось от рекомендованного курса и, несмотря на попытку снизить скорость, не смогло избежать столкновения. В результате происшествия никто не пострадал.

Мост, получивший повреждения при столкновении с турецким кораблем, является вспомогательным сооружением. Он служит для доставки грузов при строительстве транспортного моста через Керченский пролив.

Движение по Крымскому мосту планируется открыть к концу 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх