202

Песков о переговорах по Сирии: Терпение еще потребуется

По словам пресс-секретаря президента, процесс мирного урегулирования будет долгим и трудным.

По словам пресс-секретаря президента, процесс мирного урегулирования будет долгим и трудным.
Фото: Globallookpress

Дмитрий Песков рассказал журналистам, как в Кремле относятся к тому, что представители сирийской оппозиции на переговорах по мирному урегулированию начинают терять терпение из-за слишком жесткой позиции Башара Асада и официального Дамаска. 

"Никто не ожидал легких переговоров. Конечно, вряд ли было бы правильно так быстро испытывать дефицит терпения. Оно еще потребуется. Процесс будет сложным и долгим", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов. 

Пресс-секретарь президента также отметил, что правительственная сторона и оппозиция представили свои соображения спецпредставителю ООН по Сирии де Мистуре, сейчас идет процесс нахождения точек соприкосновения. Это, по словам Пескова, позитивный момент.

"Россия последовательно проводит линию на оказание содействия переговорам", — подытожил пресс-секретарь главы государства, отвечая на вопрос, будет ли Россия предпринимать дополнительные контакты с Дамаском, чтобы смягчить его позицию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх