3824

Михалков об истерии Запада вокруг Савченко: Это какой-то театр Кабуки

Известный кинорежиссер заявил, что судебный процесс над украинской летчицей не должен отличаться от процесса над обычным убийцей.

Известный российский кинорежиссер и актер Никита Михалков прокомментировал истерию западных СМИ вокруг судебного процесса над Надеждой Савченко.

"Это абсолютно известная спекуляция. Там пять тысяч журналистов с камерами. Представьте, что это не Савченко, а обычный человек, который совершил убийство, ее осудили бы нормально, как судят любого уголовника. На этом бы все закончилось. Но сейчас она — герой Украины, это все театр Кабуки", — сказал Михалков.

По его словам, средства массовой информации сделали из судебного процесса над Савченко сенсацию и раздувают проблему, которая носит характер "войны СМИ и идеологий". Михалков пояснил, что в России этот процесс воспринимают как справедливое наказание, а Запад видит его как "чудовищный процесс против человечности".

"Я, честно говоря, сомневаюсь в ее адекватности, потому что довольно странно для женщины получать удовольствие от того, чтобы убивать людей. Но это уже дело медицины. Наверное, ее лечить надо".

Надежда Савченко обвиняется в убийстве двух российских журналистов ВГТРК. По некоторым данным, летчица узнала место нахождения репортеров под Луганском и передала координаты украинским силовикам. В результате артобстрела репортеры погибли. 10 марта у посольства Украины в Москве собрались активисты с требованием отправить Савченко за решетку.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Вверх