2350

Экс-глава банка "Адмиралтейский" объявлена в международный розыск

По версии следствия, Нина Максименко участвовала в криминальных схемах по незаконному обналичиванию денежных средств через банк.

По версии следствия, Нина Максименко участвовала в криминальных схемах по незаконному обналичиванию денежных средств через банк.
Фото: РЕН ТВ/ bankir.ru

Следственный департамент МВД России объявил в международный розыск бывшего председателя правления банка "Адмиралтейский" Нину Максименко.

По версии следствия, Максименко участвовала в криминальных схемах по незаконному обналичиванию денежный средств через банк, сообщает "КоммерсантЪ".

Напомним, в июле 2015 года было уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". Обвиняемыми по нему проходили три коммерсанта, имевших счета в "Адмиралтейском", а уже через месяц обвиняемой по нему стала экс-председатель правления банка.

После того как Максименко не явилась на допрос 21 декабря, она была объявлена в федеральный розыск, а суд принял решение о ее заочном аресте и объявлении в международный розыск.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у "Адмиралтейского" 11 сентября 2015 года в связи с тем, что банк в течение года неоднократно нарушал законодательство в области борьбы с "отмыванием доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма", а также проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы, соответствующие принятым рискам. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх