772

Бельгийцы: "Мы каждый день жили ожиданием трагедии"

Об этом они рассказали журналисту РЕН ТВ.

Бельгийцы не удивлены тем, что у них произошли такие кошмарные террористические атаки. В беседе с журналистом РЕН ТВ они поделились своими соображениями. По словам Жюльена, горожане каждый день жили в страхе, что с ними скоро произойдет то же самое, что и с Парижем.

"Честно говоря, я не удивлен тем, что произошло. Все мы ожидали подобного сценария и атаки террористов. После событий во Франции мы каждый день жили ожиданием трагедии в Бельгии. И вот они все-таки нанесли удар", – сказал он.

Действительно, бельгийцам было о чем беспокоиться. Ведь границы их страны никто не охранял. И в атакованном аэропорту столицы Евросоюза не было банальных металлодетекторов.

Но, даже несмотря на это, трагедии можно было бы избежать. Местные спецслужбы заранее знали о готовящихся терактах, но не смогли определить их точное место. Причем их об этом даже предупреждали власти Франции.

Теперь, когда уже грянул гром, оцеплены местные вокзалы, закрыт аэропорт Брюсселя. На границах страны стоят французские жандармы, а Нидерланды и вовсе прекратили железнодорожное сообщение со страной. Выходит, что прежде улыбчивая Европа потеряла свое лицо, ведь на улицах ее неофициальной столицы введен фактически комендантский час.

Помимо всеобщей паники представителей спецслужб Бельгии волнует тот факт, что предполагаемый организатор случившихся терактов - Наджим Лахрауи находится на свободе.

Накануне в Брюсселе произошла серия террористических актов. Взрывы прогремели в аэропорту и метро. По последним данным, погибли не менее 34 человек, около 250 пострадали. Среди погибших, возможно, числятся трое террористов-смертников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Илья Питалев
Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал намерения нового австрийского правительства выступить за снятие санкций против Росссии, введенных Евросоюзом из-за ситуации, возникшей на юго-востоке Украины.
Вверх