4189

Трое граждан Белоруссии задержаны после терактов в Брюсселе

Как отмечается, белорусские спецслужбы находятся в постоянном контакте с европейскими коллегами.

Как отмечается, белорусские спецслужбы находятся в постоянном контакте с европейскими коллегами.

В Брюсселе после серии терактов задержаны трое граждан Белоруссии, которых подозревают в причастности к атакам, сообщает Sputnik.

По словам высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов Белоруссии, задержанные несколько лет назад уехали в Европу и, скорее всего, были там завербованы.

"Двое из подозреваемых — Иван и Алексей Довбаши — уроженцы Гомельской области, еще один — Марат Юнусов — уроженец Дагестана, получивший несколько лет назад гражданство Беларуси", — сообщил источник.

По его словам, старший из братьев Довбаш, 1988 года рождения, уехал из Белоруссии в Бельгию на учебу в 2008 году, за ним уехал его младший брат. Родители братьев Довбаш проживают в Гомельской области.

Источник уточнил, что выходец из Дагестана Юнусов помимо белорусского имеет и гражданство Бельгии.

Напомним, ранее серия терактов произошла в Брюсселе. По предварительным данным, погиб 21 человек, около 50 человек пострадали, несколько из них находятся в тяжелом состоянии. Объектами атак террористов стали международный аэропорт и метрополитен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Минобороны России выразили недоумение на обвинения Франции в "присвоении победы над ИГ". Об этом пишут "РИА Новости". "Исламское государство" – террористическая организация, деятельность которой запрещена в России.
Вверх