8693

Суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии

Кроме того, ее обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Кроме того, ее обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 
Фото: Globallookpress

Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии. Кроме того, ее обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Срок заключения ей будет исчисляться с даты задержания - 23 июня 2014 года. 

В связи с тем, что сегодня оглашался приговор Савченко,были приняты беспрецедентные меры безопасности. Подсудимую доставил в суд кортеж из 6 автомобилей. Возле здания дежурили около 50 сотрудников полиции и военных.  В самом зале ее охраняли более 10 сотрудников спецназа ФССП в масках и с автоматами. Напомним, ее признали виновной в гибели российских журналистов в Донбассе. Савченко координировала артиллерийский обстрел, в результате которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Ее вина подтверждается доказательствами и показаниями свидетелей. Кроме того, Надежду Савченко признали виновной в незаконном пересечении границы. Во время оглашения приговора Надежда вела себя неадекватно. В частности, она пела украинскую свадебную песню. 

Вопрос о выдаче Украине Савченко может быть решен только по запросу Киева и после вступления приговора в законную силу, то есть через 10 дней после его оглашения. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх