8335

Сирийские фрукты и овощи заменили турецкие в России

Партия около 3 тысяч тонн прибыла в порт Новороссийска на прошлой неделе.

Партия около 3 тысяч тонн прибыла в порт Новороссийска на прошлой неделе.
Фото: depositphotos

В Россию из Сирии начались первые организованные поставки фруктов и овощей, которые частично заменят запрещенные к ввозу турецкие.

Их импортером стала компания "Адыг-Юрак", партия почти в 3 тысячи тонн уже на прошлой неделе поступила в порт Новороссийска. Как сообщает генеральный директор организации, апельсины, лимоны, грейпфруты, томаты и капуста уже наводняют оптово-розничный продовольственный центр "Фуд-Сити".

Бизнесмен также сообщил, что вначале, когда сирийские сельхозгрузы только начали прибывать в Россию, огромное количество первосортного товара попросту испортилось. Дело в том, что первая партия в тысячу тонн простояла в порту более десяти суток из-за неверно оформленных таможенных документов. Вдобавок к этому таможенная стоимость была не вовремя оформлена, что тоже повлияло на задержку. Как отмечает газета "КоммерсантЪ", доставкой продукции занимается французская судоходная компания CMA CGM Group. 

Панеш также добавил, что в скором времени сирийская продукция может появиться в розничных сетях "Магнит" и "Пятерочка". Переговоры о их сбыте уже ведутся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Участие в онлайн-голосовании за название моста в Крым приняли поколо 380 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства транспорта России.
Вверх