729

Пожарный Брюсселя: Я работаю 40 лет, но это худшее, что я видел в жизни

По его словам, боевых ранений было просто невероятное количество.

"Здесь очень много боевых ранений. Я работаю уже сорок лет и чего только не повидал. Но это худшее, что я видел за все эти годы", - признался журналистам Пьер Мейс, представитель пожарной службы Брюсселя.

Напомним, сначала в 8 утра раздался взрыв в аэропорту – у стойки регистрации American Airlines. Потом стрельба, и новый взрыв. Но в первые минуты никто даже толком не понял, что случилось. Пострадавших очень много. В зале был стеклянный потолок. Пассажиров буквально засыпало осколками. Уцелевшие в панике бросали чемоданы и выбегали кто куда - многие прямо на взлетную полосу.

В аэропорту полицейские находят два автомата Калашникова, несколько поясов смертника, которые по каким-то причинам не сработали. И тело того, кто, скорее всего, совершил теракт.

Взрыв в метро в туннеле у Маэльбек произошел в  переполненном вагоне. От него остался только искореженный железный остов. Здесь больше всего погибших.

Еще один взрыв на остановке "Площадь Шумана". Это своего рода вызов всей Европе. Ведь именно здесь находятся все главные учреждения Евросоюза. Почти одновременно с ним – еще один теракт, и на той же ветке. Это уже транспортный узел Брюсселя. Все спланировано так, чтобы погибших было как можно больше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

фото: kremlin
Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх