1315

Криминалист Виноградов: Савченко рада, что убийство журналистов сделало ее героиней таблоидов

Известный психолог прокомментировал поведение украинской военнослужащей на оглашении ей приговора.

Известный психолог прокомментировал поведение украинской военнослужащей на оглашении ей приговора.
фото: Youtube

Известный психолог-криминалист Михаил Виноградов объяснил неадекватное поведение Надежды Савченко в суде на оглашении ей приговора. По его словам, наводчица упивается тем, что натворила. Она рада тому, что гибель российских журналистов придала ей образ лжегероини и ее лицо мелькает в СМИ. К тому же, по его словам, Савченко непреклонно верит, что власти ее родины смогут обменять ее на кого-то.

"Вот то, что она сложила руки под грудью и иронично смотрит на публику. Вот она приложила руки к стеклу и смотрит в зал с выражением превосходства. Эти жесты нельзя разделять, они в динамике говорят о стиле ее поведения. Оно демонстративно. И этот человек ни о чем не жалеет, ей даже доставляет удовольствие, что она арестована, потому что из нее сделали героиню. Весь мир о ней говорит, газеты пишут... Ей это нравится! Она упивается своей известностью и своей ролью. А тюрьма ее абсолютно не пугает. И, конечно, она полагает, ей это вдалбливается в голову, что ее обменяют на кого-то. Поэтому она чувствует себя на коне, это пик ее популярности", – пояснял Виноградов сайту "Комсомольской правды".

Также эксперт дал характеристику личности подсудимой. По его словам, это недалекая дама, которая любит выставлять себя напоказ. Виноградов уверен, раскаиваться Савченко не будет никогда, ведь даже если ее приговорили бы к смертной казни, она бы все равно этого не осознала бы, так как была бы в образе нарцисса.

"Это такой тип личности, которой нравится быть на передовой. Она не боится, что ее убьют, это вне ее понимания. Уровень интеллекта, это заметно, все-таки не очень высокий. Но стиль поведения, стиль ее личности - себя демонстрировать. Это структура ее характера. И даже немного утяжеляя ситуацию, если завтра ее поведут на расстрел, она до последнего будет выступать как героиня, махать руками и даже не понимать, что ее могут расстрелять. У нее внутри нет осознания катастрофы, что все это может кончиться, что это последний день ее жизни", – сказал психолог.

Кроме того, Виноградов исключил большие роли для Савченко на политических аренах, так как она всего лишь игрушка в руках тех, то сейчас управляет Украиной. Психолог привел в пример Юлию Тимошенко, которая, пока Савченко сидела в России, поднимала ее на флаг своей партии. В случае если украинская военнослужащая все же проберется в политику, то госпожа Тимошенко даст ей жесткий отпор, ведь она всего лишь манипулировала печальной известностью наводчицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Старый приятель голливудского актера Джорджа Клуни - Ранд Гербер - рассказал изданию Entertainment Tonight, что в 2013 году артист устроил у себя дома званый ужин, на который пригласил позвал 14 самых&nbsp
23:46
Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Вверх