1821

ГУ МВД проведет эксперимент, чтобы оценить действия полицейского, застрелившего подозреваемого

На полицейского завели уголовное дело о превышении полномочий, однако применение оружия при попытке задержать предполагаемого сутенера еще необходимо всесторонне проверить.

Глава столичной полиции Анатолий Якунин поручил провести специальный эксперимент в рамках проверки действий сотрудника полиции, застрелившего предполагаемого сутенера после продолжительной погони.

Погоня, о которой идет речь, произошла накануне. Полицейские потребовали остановиться водителя легковушки, однако он лишь нажал на газ. Патрульные пытались преградить автомобилю дорогу, но водитель иномарки решил пойти на прорыв и едва не сбил их. Сержант открыл огонь. От полученного ранения мужчина скончался. 

"Служебную проверку поручили провести Управлению служебной подготовки Главного управления. В комиссию решено включить представителей центра нашего по подготовке инструкторов, чтобы смоделировали ситуацию и оказали помощь Следственному комитету для проведения следственного эксперимента", - сообщил глава столичной полиции Анатолий Якунин.

Якунин подчеркнул важность всестороннего и объективного анализа действий полицейских. По его мнению, в данном случае задача руководства главка - не остаться в стороне, а объективно оценить произошедшее, чтобы в иных ситуациях полицейские не боялись правомерно применять табельное оружие для защиты горожан и пресечения преступлений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Армия обороны Израильская армия засекла запуск ракеты из сектора Газа, произведенный поздно вечером во вторник. Об этом стало известно из поступившего в ТАСС официального сообщения израильской армии.
Как стало известно РЕН ТВ, авария произошла на 86 километре внешней стороны МКАД. По некоторым данным, в результате ДТП есть пострадавшие. Выясняются обстоятельства случившегося.
Вверх