3656

Бывший пилот Flydubai рассказал о нечеловеческих условиях работы в компании

По его словам, они практически засыпали за штурвалом от усталости.

По его словам, они практически засыпали за штурвалом от усталости.
Фото: depositphotos.com

Бывший пилот авиакомпании Flydubai, "Боинг 737" которой потерпел крушение в аэропорту Ростове-на-Дону, рассказал о кошмарных условиях работы в компании.

По его словам, пилоту разбившегося лайнера, при падении которого погибли 62 человека, не удавалось выспаться. Этот смертельный рейс был десятым за последние 11 дней.

 "Еще будучи сотрудником этой авиакомпании, я предупреждал руководство, что усталость пилотов рано или поздно станет причиной авиакатастрофы" — сказал мужчина.

Также он добавил, что когда в авиакомпании составляют рабочие графики для пилотов, то совершенно оставляют без внимания биоритмы человека, то есть не дают им банально передохнуть между рейсами.

"И в данном случае оба пилота наверняка находились в соответствующем состоянии" — отметил экс-сотрудник.

К тому же, в организации устраивают своеобразную дедовщину для тех, кто еще мало у них работает. По словам мужчины, тех летчиков, совершавших роковой полет, специально направили на неудобные рейсы. Все потому, что их считали молодыми.

Более того, бывший пилот поделился информацией из рабочего графика своих погибших коллег. Из них следует, что один из них просто был вынужден лететь, несмотря на суточную работу накануне.

"Мне удалось ознакомиться с рабочим графиком второго пилота. Так вот, он работал 11 дней подряд, за исключением одного-единственного выходного — во вторник, 15 марта. Он заступил на работу в среду в 16:00, а закончил в 23:00. На восьмой день пилот начал в 14:30 и закончил в 23:00, то есть в целом по графику. Однако уже через 24 часа он заступает в рейс до Ростова — тот самый, что в итоге разбился. А отводить на отдых сутки многие инстанции запрещают, потому что в данном случае пилот заканчивает предыдущий рейс в 23:00, а на следующий день в это же время он уже должен лететь. И получается, что согласно его биологическим часам ему нужно было в это время ложиться спать, организм был настроен на отдых — а ему надо лететь" — цитирует RT слова экс-пилота.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, охранник одного из столичных кафе, расположенного на Селигерской улице, отправил в больницу двух перебравших посетителей заведения. 
Вверх