6901

WSJ подсчитал убытки Турции от ухудшения отношений с Россией и терактов

По информации издания, за последний год число забронированных туров сократилось на 40 %.

По информации издания, за последний год число забронированных туров сократилось на 40 %.
Фото: Globallookpress

Туристический бизнес Турции пришел в упадок после ухудшения отношений с Россией и участившихся терактов в разных городах страны. К соответствующему выводу пришли аналитики Wall Street Journal.

По информации издания, в последние годы туристический бизнес в стране набирал обороты и с 2001 по 2014 годы принес доходы в $34,3 млрд, а Стамбул вошел в пятерку самых популярных туристических мест в мире.

Однако серьезный урон туристический сектор страны понес после того, как Россия запретила продажу туров и авиабилетов в Турцию. Поводом для запретительных мер Москвы стал инцидент со сбитым Турцией 24 ноября 2015 года российским Су-24.

Кроме того, интерес к Турции у западных туристов резко снизился в связи с тяжелой террористической обстановкой. В последнее время в различных городах страны все чаще происходят теракты, в которых также гибнут и туристы.

В издании отмечают, что за последний год число забронированных туров по сравнению с прошлым годом сократилось на 40 %. Такая ситуация привела к тому, что сотни отелей Турции выставлены на продажу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх