973

В отношении задержанного ректора ДВФУ возбуждено уголовное дело

Следователи провели обыски по месту работы Сергея Иванца.

Уголовное дело по статье "Организация злоупотребления должностными полномочиями" возбуждено в отношении ректора Дальневосточного федерального университета Сергея Иванца. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"По версии следствия, в 2011 году между университетом и ООО "Современный университет" заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 млн рублей. Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году. Вместе с тем третий этап подразумевал создание, внедрение и реализацию подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты, но эти нововведения остались не выполнены", — сообщил Маркин.

Отмечается, что в августе 2015 года Иванец поручил проректорам вуза Алексею Цхе и Виктору Атаманюку изготовить и подписать акты исполнения обязательств по невыполненному этапу, а в сентябре приказал главному бухгалтеру перевести 20 млн рублей за якобы проведенные работы.

Следователи уже провели обыск по месту работы Иванца и изъяли необходимую документацию.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх