1606

Посольство РФ в Лондоне ответило на критику в отношении действий в Сирии

Ответ поступил в редакцию издания Financial Times, которое раскритиковало цели российской операции в Сирии и принятое решение о выводе основной части ВКС России.
 

Ответ поступил в редакцию издания Financial Times, которое раскритиковало цели российской операции в Сирии и принятое решение о выводе основной части ВКС России.
 
Фото: Wikipedia

Пресс-секретарь посольства России в Лондоне Константин Шлыков направил в редакцию издания Financial Times письмо с ответом на статью, в которой содержатся критические замечания относительно целей российской операции в Сирии и неожиданного решения о выводе основной части ВКС России.

В своем письме Шлыков отметил, что автор критической статьи проигнорировал ключевой факт того, что ввод российских войск помог сформировать Международную группу поддержки Сирии и запустить межсирийские переговоры в Женеве. 

Пресс-секретарь подчеркнул, что решение о выводе российских ВКС было положительно воспринято мировой общественностью.

"Похоже, что основное упущение ваших аргументов — в нежелании признать простой факт того, что сирийский народ устал от войны и жаждет мира. Они готовы пересмотреть ситуацию, основываясь на опыте предыдущих пяти лет, тем более, что изначальные ожидания обоих сторон были разрушены ливийским прецедентом, одобренным западом", — написал Шлыков.

Напомним, 17 марта состоялся прием для солдат и офицеров, воевавших в Сирии. Президент РФ Владимир Путин выступил с речью, объяснив причины вывода российских войск из Сирии. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх