878

Эпидемии гриппа связали с экспериментами над молоком и фермерскими продуктами

В Роспотребнадзоре бьют тревогу: если люди продолжат буквально питаться антибиотиками, многие заболевания станут неизлечимы.

Почти половина всех производимых антибиотиков используется в сельском хозяйстве. Такие данные опубликовал Роспотребнадзор.

Лекарствами кормят животных даже не потому, что они заболели, а для профилактики.

Часто лекарства дают даже здоровым животным, чтобы быстрее росли и меньше болели. Препараты накапливаются в мясе, яйцах и молоке.

А люди ежедневно употребляют антибиотики вместе с продуктами животного происхождения. Глава Роспотребнадзора Анна Попова бьет тревогу: если так пойдет и дальше, то человек просто привыкнет к ним.

При этом опасность есть и в другом: если люди продолжат буквально питаться антибиотиками, многие заболевания станут неизлечимы. У бактерий и вирусов, которые их вызывают, выработается толерантность к этим препаратам.

По прогнозам Роспотребнадора, уже к 2030 году количество антибиотиков, которыми кормят скот, вырастет на две трети, несмотря на то, что уже сейчас действуют жесткие нормы, которые определяют, какие препараты и в каком количестве можно использовать в сельском хозяйстве.

Однако требования надзорного органа фермеры, решившиеся нажиться на продаже свойского молока, могут и не соблюдать. Ведь после лечения животное, как и на время терапии, необходимо изолировать, молоко нужно сливать, а забивать скотину нельзя, пока лекарство полностью не выйдет. И здесь все остается на совести фермеров. А практика показывает, что правила они соблюдают не всегда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Шарифулин Валерий/ ТАСС
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что решение официальной Оттавы разрешить поставки Украине летального оружия делает Канаду одной из сторон вну
Вверх