180785

Эксперты объяснили, почему Савченко не решилась обжаловать приговор

Заседание в Ростовской области стало кульминацией двухлетнего судебного процесса над украинской летчицей.

В Ростовской области 21 марта с самого утра начали зачитывать приговор Надежде Савченко. Заседание, которое стало кульминацией почти двухлетнего расследования и судебного процесса над украинкой, проходило при усиленных мерах безопасности. Наводчица батальона "Айдар" уже признана виновной, теперь вся интрига в том, согласится ли суд с наказанием в 23 года заключения, на котором настаивает гособвинение.

Пока бывшая военнослужащая ВСУ сидела внутри Донецкого городского суда, снаружи несколько человек стояли пикетом. В руках у них были фото погибших журналистов и плакаты с призывом наказать Савченко по всей строгости закона. Новость об обвинительном вердикте эти люди встретили с удовлетворением.

Их несколько раз пытались вывести из равновесия украинские журналисты. Но конфликта так и не случилось. В Донецке сегодня сделали все для того, чтобы финальная часть громкого процесса прошла спокойно.

Украинскую летчицу обвиняют в целом ряде тяжких преступлений. Убийство журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина - лишь самый известный из эпизодов. Суд счел Савченко виновной и в покушении на убийство мирных жителей, а также в незаконном пересечении границы России.

Подсудимая все обвинения отрицает. При этом она уже заявила, что не будет обжаловать вердикт, а объявит голодовку. При этом подсудимая отчего-то надеется, что отбывать наказание будет на Украине.

Юристы, выступившие с защитой украинки, заявили, что не советовали ей продолжать голодную акцию. Якобы она сама решилась на такой маневр.

Эксперты, опрошенные РЕН ТВ, предположили, что украинка будет писать ходатайства после получения копии приговора.

Западные СМИ Надежду Савченко все время называют "летчицей". Хотя она к управлению вертолетом имеет очень отдаленное отношение. Но действительно служила в украинской армии и воевала в Ираке, где убивала людей. Делать это на востоке Украины, когда там вспыхнул конфликт, Надежде позволило начальство. Тогда она взяла отпуск и примкнула к националистическому батальону "Айдар". По версии следствия, именно Савченко вела корректировку минометного огня в тот момент, когда погибли российские журналисты. На первых допросах она сама заявляла, что по телефону "давала наводку", но совсем по другим целям. И, в общем, она не виновата.

Сегодня суд постановил, что виновата. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх