281

Де Мистура завершит раунд переговоров по Сирии за три дня

Спецпосланник генсека ООН по Сирии заявил, что встречи будут проведены с 22 по 24 марта.

Спецпосланник генсека ООН по Сирии заявил, что встречи будут проведены с 22 по 24 марта.
Фото: Globallookpress

Первая фаза межсирийских переговоров будет завершена 24 марта. Об этом заявил спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура, передает ТАСС.

По его словам, встречи начнутся с 22 марта и продлятся три дня.

"Я проведу завтра (22 марта) встречу с высшим комитетом по переговорам (ВКП), затем в среду (23 марта) и утром четверг (24 марта) состоятся еще встречи с ВКП и делегацией правительства, а затем мы завершим первую фазу межсирийских переговоров", — заявил де Мистура.

Он также добавил, что сторонам еще предстоит прийти к общему пониманию решения проблемы.

"Мы подробно обсуждали с делегацией правительства Сирии переданный ими (оппозицией. — Прим. ред.) документ. Они говорят, что не получили ответа на него. Так и есть. Потому что обмен бумагами — это не более чем обмен бумагами, а нам надо искать общее понимание, в этом и состоит смысл переговоров", — отметил спецпосланник ООН.

В начале февраля Стаффан де Мистура поставил на паузу переговоры по межсирийскому конфликту из-за множества недоработанных моментов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: vk
"Рита его своей любовью избаловала", - так считают друзья супружеской четы Грачевых из подмосковного Серпухова, чья семейная история завершилась накануне кровавой трагедией.
Как стало известно журналистам РЕН ТВ, на борту рейса из Москвы в Екатеринбург произошла разгерметизация.  Согласно поступившей информации, самолет находился на высоте 11 тысяч метров. 
33-летний вооруженный пистолетом мужчина устроил пьяный дебош в петербургском метро. Как сообщает управление полиции метрополитена, инцидент произошел вечером 12 декабря на станции "Старая деревня". 
Вверх