22932

В Сети опубликованы подробности переговоров экипажа рухнувшего Boeing с диспетчерами

На записи слышно, что экипаж не подозревал о грядущей катастрофе.

Из перевода переговоров пилотов разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai с российскими диспетчерами, появившихся в Сети, видно, что экипаж самолета намеревался уходить на круг перед крушением.

Полную расшифровку переговоров, подлинность которых устанавливается экспертами, опубликовало Международное консультативно-аналитическое агентство "Безопасность полетов". По ним можно узнать, что после оглашения решения пилотов диспетчер, отвечающий за сопровождение самолетов выполняющих вылет и посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, передал лайнер коллегам, курирующим воздушные судна, выполняющие полет "на кругу".

Также на записи слышно, что экипаж спокоен, из чего следует вывод, что технических неисправностей на борту не было. Кроме того, пилоты не сомневались в принятом решении о заходе на круг.

Помимо этого, в ходе переговоров с диспетчерами экипаж неоднократно запрашивал информацию о погоде в аэропорту. Диспетчер передал, что порывы ветра в районе воздушной гавани колеблются от 14 до 18 метров в секунду, а видимость составляет порядка 6 километров, что является удовлетворительными условиями для выполнения приземления.

Напомним, рейс из Дубая в Ростов-на-Дону потерпел крушение вчера ночью. Одной из основных версий случившегося называются плохие погодные условия. На борту самолета летели 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Роспотребнадзор опубликовал на своем официальном сайте рекомендации для россиян о том, на что нужно обратить внимание при выборе новогодних аниматоров, которые будут изображать Деда Мороза, Снегурочку или других&nbs
Часть небесных светил отличаются своими формами и физическими свойствами. Астрономы приоткрыли занавесу тайны над самыми таинственными космическими объектами во Вселенной, сформировав свой ТОП-5 топонимов.
Вверх