3365

В Екатеринбурге псевдоученики Макаревича разводят пенсионеров на стотысячные кредиты

Команда лжеучеников Андрея Макаревича проводила кулинарные мастер-классы, после которых убеждала доверчивых стариков покупать дорогостоящую кухонную утварь. 

Команда лжеучеников Андрея Макаревича проводила кулинарные мастер-классы, после которых убеждала доверчивых стариков покупать дорогостоящую кухонную утварь. 
Фото: Globallookpress

В Екатеринбурге команда неизвестных "кулинаров", представляющихся учениками Макаревича, обманывает пенсионеров, заманивая их на мастер-классы кулинарного мастерства, по окончанию которого настоятельно рекомендуют купить кухонные принадлежности, сообщает портал urfo.org. От такого предложения доверчивые люди, очарованные именем экс-ведущего "Смака" и вежливым обращением организаторов, не могли отказаться, даже учитывая тот факт, что предложенный товар оказался им не по карману.

Согласившиеся посетить мероприятия из-за имени любимого ведущего, пожилые люди оказывались на полуторачасовой презентации посуды одной известной фирмы. После этого проходит лотерея, в результате которой выигравших "счастливчиков" разводят по комнатам и сообщают, что набор посуды достанется им по сниженной цене: вместо 153 000 рублей можно заплатить всего лишь 108 500 рублей. Как правило, таких сумм у стариков не было. Тогда организаторы шоу предлагали оформить кредиты прямо на месте. Итоговая сумма выплат с учетом процентов составила 176 400 рублей, но зато набор посуды можно забрать прямо сейчас.

Отметим, набор посуды предлагаемой марки также продается в онлайн-магазинах и телемагазинах. Там их стоимость не превышает 27 тысяч рублей.

Пресс-секретарь Андрея Макаревича Антон Чернин опроверг наличие "кулинарных учеников" у певца и отметил, что новости о самозванцах пока приходят только из Екатеринбурга.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх