914

Россия направила США предложения по контролю за перемирием в Сирии

Об этом заявил начальник российского Центра по примирению, генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Представители России ждут от американской стороны ответа на направленные предложения по контролю за режимом прекращения огня в Сирии. Об этом заявил начальник российского Центра по примирению, генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

"Мы еще 25 февраля направили американской стороне предложения по организации контроля за нарушениями режима прекращения боевых действий, но ответа до сих пор не получили", – заявил он.

Кураленко также отметил, что офицеры российского центра находятся в провинциях и следят за ситуацией на земле, в отличие от США.

"Хочу отметить, что в отличие от американской стороны, офицеры российского центра находятся в провинциях и, что называется, "на земле" осуществляют сдерживание потенциальных нарушителей перемирия. Они фиксируют факты обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований населенных пунктов, где проживает мирное население. При этом сирийские вооруженные силы, связанные обязательством по прекращению боевых действий, ответный огонь не открывают", – заявил он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх