440

Минобороны РФ: Террористы пытаются сорвать мирный процесс в Сирии

В северо-западной части провинции Хама в настоящее время сосредотачиваются вооружённые формирования, подчинённые организации "Джабхат ан-Нусра". 

В северо-западной части провинции Хама в настоящее время сосредотачиваются вооружённые формирования, подчинённые организации "Джабхат ан-Нусра". 

Террористы не оставляют попыток сорвать мирный процесс в Сирии. По информации, которая поступила в российский Центр по примирению от жителей провинции Хама, в северо-западной части этой провинции в настоящее время сосредотачиваются вооружённые формирования, подчинённые "Джабхат ан-Нусре". Значительная концентрация этих сил свидетельствует о возможной подготовке боевиков к наступлению.

В Минобороны РФ также сообщили, что за сутки режим прекращения боевых действий нарушался 5 раз.

"Зафиксировано по два нарушения в провинциях Алеппо и Латакия, в провинции Хама – одно. Боевиками дважды открывался артиллерийский огонь по курдским отрядам народной самообороны в квартале Шейх-Максуд в городе Алеппо. В провинции Латакия со стороны населённого пункта Шамруран из миномётов и пулемётов вёлся огонь по посёлкам Акч-баэр и Бейт-смайра. В провинции Хама подвергся артиллерийскому обстрелу посёлок Джурин", – отметило ведомство.

Минобороны также сообщило, что за последнее время правительственные гуманитарные конвои доставили более 60 тонн грузов в сирийские населенные пункты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх